Kindermakenfest am Eis

Kindermaskenfest am Eis trotz Tauwetters

Am Sonntag, dem 24. Jänner 2016, fand am Natureislaufplatz des SV Sonnberg trotz Tauwetters, um 15 Uhr das Kindermaskenfest statt.

Unsere Sektion "Eis- und Wintersport", unter der Leitung von Erich Brechelmacher, Erwin Riepl und Siegi Kapuy "zauberten" in den vorherigen eiskalten Tagen ein tolles Natureis hervor.

Bei milden Temperaturen (am Tag vorher Schneefall und Minusgrade!) kamen Eltern und Großeltern mit ihren Kindern zum Maskenfest aufs Eis. Rund 30 maskierte Kinder vergnügten sich am Eis, in der Asphaltstockhalle und in der Kabine. Jedes maskierte Kind erhielt vom Sportverein einen gratis Tee und einen gratis Krapfen.

Fritz und Karin Strasser sowie Regina Riepl machten mit den Kindern verschiedene Spiele und trugen so zu vergnügliche Stunden am Eis bei. Eismeister Erich Brechelmacher führte wieder ein Schätzspiel durch.

Für das leibliche Wohl sorgten, unter der Leitung von Erich Brechelmacher, zahlreiche Helferinnen und Helfer des Sektion Wintersport.

Eismeister Erich Brechelmacher konnte unter anderem den OV von Sonnberg, Roman Heiden, den OV von Wolfsbrunn, Josef Goll sowie den Ehren-Eis- und Bäckermeister Helmut Till willkommen heißen.

Er bedankte sich bei allen, die zum gelungenen und fröhlichen Nachmittag beigetragen haben und bei allen Gästen, von nah und fern, sowie bei unseren Kindern, die diese Veranstaltung besucht haben.

Das letzte Kindermaskenfest am Natureislaufplatz Sonnberg fand vor 3 Jahren statt!

Am nächsten Tag (25.01.16) herrschte Regenwetter und milde Temperaturen.

Bleibt nur noch zu hoffen, dass es einige Eistage in dieser Wintersaison in Sonnberg geben wird.

Statistik:

Saison         2013/14          7 Eistage

Saison         2014/15          4 Eistage

Saison         2015/16          9 Eistage   ( bis einschl. 24.01.16 )